• PUBLIC WELFARE
  • 吉商公益

吉商公益

您所在的位置:首页 > 吉商公益 > 文章页

商会启动“一张纸献爱心行动”

发布时间:2017-11-29

2015年9月,商会启动了节俭养德、全民节约“一张纸献爱心行动”,商会常务副会长兼形象代言人刘芳菲带领秘书处整理了大量报刊杂志废旧包装纸箱进行变卖并将善款捐赠,同时号召商会其他会员单位积极参与,得到了会员企业的热烈响应,并纷纷加入到了爱心行动中来。

?9月19日,中华慈善论坛(慈善X商业创新)在京举办,商会常务副会长刘芳菲出席会议,并结合自身和商会开展的“一张纸献爱心行动”公益项目,就“慈善x商业创新”作了主题发言,与14家驻京企业商会及慈善企业家、爱心人士,共同透析未来慈善与社会创新创业发展可能,并对我国慈善事业发展面临的新形势、新挑战和新机遇进行分析解读并建言献策,旨在树立中国慈善公益事业发展风向标,取得了很好的交流互动效果。

商会启动“一张纸献爱心活动”,旨在呼吁社会节约使用纸张资源,号召各单位、个人收集并捐赠使用过的废旧纸张,将变卖后的善款用于救助贫困家庭先天性心脏病患儿,帮助他们完成手术恢复健康。这项活动将作为商会固定的公益项目长期坚持下去,将更多的慈善公益精神延续和推广下去。